La préhistoire au quotidien

 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexionvers la boutique de Paléobox

Partagez
 

 Caldo de piedra: Cuisine préhispanique

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Migoo
Chasseur d'ours des cavernes
Migoo

Nombre de messages : 1813
Age : 1948
Localisation : plutôt loin du Gardon mais de temps en temps dedans
Date d'inscription : 16/09/2006

Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Caldo de piedra: Cuisine préhispanique   Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 EmptyLun 16 Fév 2015 - 13:25

zeanluc a écrit:
Défournement

Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Dsc00916


Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Dsc00917


Ho punaise de punaise sacré veinard !

_________________
Tout a l'air utile jusqu'à ce qu'on l'achète
Revenir en haut Aller en bas
Dilet
Chasseur d'ours des cavernes
Dilet

Nombre de messages : 2017
Localisation : garrigues sud du Gardon
Date d'inscription : 16/02/2008

Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Caldo de piedra: Cuisine préhispanique   Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 EmptyLun 16 Fév 2015 - 21:27

En suivant les conseils de Ringot , j'abandonne les " gress "  des Costières , tout juste bons à faire des balles de fronde , et j'irai me fournir en galets de granit en Lozère dès qu'il fera beau ( dans la Merlègue , il doit y avoir du choix ).
Revenir en haut Aller en bas
LuckyLode
Chasseur de Mammouths
LuckyLode

Nombre de messages : 619
Localisation : Allier
Date d'inscription : 10/01/2014

Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Caldo de piedra: Cuisine préhispanique   Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 EmptyLun 16 Fév 2015 - 23:05

Question stupide: en utilisant des galets de calcaire on modifie le PH?
Revenir en haut Aller en bas
ringot
Chasseur d'ours des cavernes
ringot

Nombre de messages : 1953
Age : 67
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 05/03/2009

Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Caldo de piedra: Cuisine préhispanique   Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 EmptyLun 16 Fév 2015 - 23:22

LuckyLode a écrit:
Question stupide: en utilisant des galets de calcaire on modifie le PH?
Eventuellement quelques milliunités de PH...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.steinzeiterlebnis.de
Dilet
Chasseur d'ours des cavernes
Dilet

Nombre de messages : 2017
Localisation : garrigues sud du Gardon
Date d'inscription : 16/02/2008

Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Caldo de piedra: Cuisine préhispanique   Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 EmptyMar 17 Fév 2015 - 8:58

On ne risque pas surtout de se retrouver avec un galet de chaux ?? C'est pas le principe des fours à chaux : calciner du calcaire pour obtenir de la chaux vive ? C'est ce qui m'a dissuadé de chauffer mes fragments de marbre antiques .
Revenir en haut Aller en bas
ringot
Chasseur d'ours des cavernes
ringot

Nombre de messages : 1953
Age : 67
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 05/03/2009

Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Caldo de piedra: Cuisine préhispanique   Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 EmptyMar 17 Fév 2015 - 9:42

Dilet a écrit:
On ne risque pas surtout de se retrouver avec un galet de chaux ?? C'est pas le principe des fours à chaux : calciner du calcaire pour obtenir de la chaux vive ? C'est ce qui m'a dissuadé de chauffer mes fragments de marbre antiques .

Tu as surement raison si la chauffe dure suffisamment longtemps...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.steinzeiterlebnis.de
Contenu sponsorisé




Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Caldo de piedra: Cuisine préhispanique   Caldo de piedra: Cuisine préhispanique - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Caldo de piedra: Cuisine préhispanique
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Index des recettes de "Cuisine d'ici et d'ailleurs"
» livres cuisine vivante...
» conseil cuisine pour une crémaillère et anniversaire?
» L'ORIGINE DE LA CUISINE ITAL (ou I-TAL)
» Cuisine & Epices...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PaleoBox  :: Expérimentation :: L'ethnologie pour référence-
Sauter vers: